Прислать новость

Настя Ежова из Воронежа начала курс лечения в Германии

Трёхлетняя девочка, больная раком, хорошо перенесла перелёт в Берлин

26.01.2015 16:08

Трёхлетняя Настя Ежова вместе с мамой в минувшие выходные прилетела на лечение в Германию. В течение полугода Настя будет проходить курс лечения четвёртой стадии рака — нейробластомы забрюшинной области в клинике в городе Грайфсвальд. Это стало возможно благодаря помощи неравнодушных людей, которые собрали на лечение Насти около 10 миллионов рублей.

— Я очень переживала за перелет, но Настенька перенесла его хорошо, смотрела в окошечко и с восторгом говорила, что она видит облака, луну, звездочки, на полпути заснула и проспала до самого прибытия в Берлин, — написала мама девочки Светлана Ежова в сообществе в соцсети «ВКонтакте», посвящённом Насте.

Светлана Ежова рассказала, что в Берлине их с Настей встретили представители клиники и отвезли в Грайфсвальд на квартиру.

— Комнатка здесь уютная, все есть: кухня, туалет, холодильник, душевая кабина, одна большая кровать, но немножечко для нас прохладно, — пишет Светлана. — Настёнка мёрзнет, ходит в теплых кофточках. В целом городок небольшой, чистенький, тихий. Мы привыкаем к местному времени, утром слишком светло, а вечером быстро темнеет.

Сегодня, 26 января, Настя в 11.00 по местному времени уже была на консультации у анестезиолога. В ближайшее время девочка пройдёт обследование и у других специалистов, которые разработают для неё курс лечения. Светлана благодарит всех за поддержку и помощь Насте.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях