Прислать новость

Воронежские турагенты не верят, что к лету отдых за границей подорожает на 80%

При этом они не решаются строить конкретные прогнозы

26.01.2015 14:47

К лету стоимость отдыха за границей для россиян может подорожать на 80% по сравнению с прошлым годом. Причина взлета цен на зарубежные турпоездки — снижение курса рубля. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на экспертов отрасли.

По данным Ассоциации туроператоров России на конец 2014 года, самыми популярными направлениями отдыха среди россиян остаются Турция и Египет. Стоимость туров в эти страны, по мнению членов организации, уже заметно возросла, а к июню цены могут увеличиться ещё на треть. От некоторых экзотических направлений туроператоры вообще могут отказаться из-за их убыточности.

Работники воронежских турфирм не отрицают, что летний отдых за границей действительно подорожает, но делать конкретные прогнозы не берутся. Они придерживаются мнения коллег из ассоциации.

— Чаще всего наши потенциальные клиенты интересуются именно подорожанием путевок в Турцию или Египет, — рассказала представитель одного из воронежских турагентств. — Трудно строить прогнозы, потому что мы не знаем, каким будет курс доллара в июле или августе.

На данный момент цена на летний десятидневный отдых в Турции в отеле 4 звезды составляет в среднем 35 тысяч рублей. Отправление самолета из Москвы. Предложений отправиться туда непосредственно из Воронежа пока не так много. В турфирмах не скрывают, что к концу весны путевки подорожают.

При этом в воронежских турагентствах утверждают, что «без отдыха воронежцы не останутся»:

— Скорее всего, люди станут ездить не в пятизвездочные, а в четырех- или трехзвездочные отели, — сказала представительница одной из турфирм. — Кроме того, тем, кто привык отдыхать в южных странах несколько раз в год, придется ездить за границу пореже.

Специалист также считает, что так называемые долларовые страны (те же Турция и Египет) пострадают меньше всего:

— Теоретически туристы могут ехать туда вообще без денег, ведь эти направления чаще всего предоставляют отдых формата «все включено». А вот евространы, возможно, станут менее популярными. Отдых там в большинстве случаев включает в себя либо только завтрак, либо завтрак и ужин, поэтому туристам нужно быть готовыми к дополнительным тратам.

 

Поделиться новостью в соц. сетях