Прислать новость

Умер Александр Дондер, посвятивший 30 лет своей жизни воронежскому "Факелу"

Человек, руководивший флагманом воронежского футбола, в 60-х годах выходил на поле в составе "Труда"

26.01.2015 12:58

Сегодня, 26 января, утром на 69-м году жизни скончался Александр Дондер — человек, который практически всю свою жизнь посвятил воронежскому футболу. Александр Соломонович три десятилетия работал в руководстве "Факела", где успел принести ему пользу и в качестве тренера, и в качестве администратора, и в руководящих должностях. В разные годы Александр Соломонович был начальником команды, вице-президентом, генеральным менеджером, техническим и генеральным директором клуба.

Многие славные страницы футбольной истории Воронежа созданы при непосредственном участии Дондера. К примеру, когда "Факел" сенсационно обыграл московский "Спартак" в 1\4 финала Кубка СССР и лишь в дополнительное время уступил питерскому "Зениту" в полуфинале, он был тренером нашей команды. Приложил руку этот человек и к выходам воронежского клуба на высший футбольный уровень страны.

Мало кто знает, что в карьере Александра Соломоновича был период выступлений в качестве обычного игрока. В 60-х годах он защищал честь Воронежа в составе знаменитого «Труда».

Даже после официального ухода от футбольных дел Дондер помогал руководству "Факела" советом и консультациями, ни на день не отстраняясь от жизни команды, ставшей для него второй семьей.

Жизнь футбольного функционера оборвалась сегодня, в районе 5 часов утра из-за оторвавшегося тромба. Похороны Александра Дондера состоятся завтра. Желающие проститься с покойным смогут сделать это около дома, где он жил, в 14.00.

Редакция "МОЁ!" выражает соболезнования родным и близким Александра Соломоновича Дондера.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях