Прислать новость

Воронежские полицейские поймали поджигателя по следам на снегу

Мужчина признался, что совершил поджог из-за того, что его не брали на работу

26.01.2015 09:41

Воронежские полицейские задержали пенсионера, который сжёг 220 тонн соломы. Об этом сообщает ГУ МВД по региону. Инцидент произошёл в середине января в Лискинском районе на поле в селе Нижнемарьино.

Когда стражи порядка стали разыскивать злоумышленника, они заметили следы на снегу, ведущие от сгоревшей соломы. Полицейские вместе с охранником предприятия, которому принадлежала солома, отправились по этим следам. Они привели к дому 64-летнего жителя соседнего села. В разговоре со стражами порядка пенсионер признался в преступлении.

— Мужчина пояснил, что не так давно вернулся с Дальнего Востока, где работал. Приехав домой, не смог найти работу из-за пенсионного возраста, — рассказали в полиции. — Так как ему нечем было заняться, он решил развлечься. Мужчина вышел в поле и, подойдя к скирде с соломой, поджег ее. Удостоверившись, что пламя распространилось, злоумышленник направился домой.

В отделе полиции подозреваемый признался, что в конце декабря он совершил аналогичный поджог. Ущерб от странных развлечений пенсионера составил более полумиллиона рублей.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях