Прислать новость

В Лисках осудили пьяного угонщика, насмерть сбившего пешехода

Мужчина угнал «Жигули» у собутыльника и не справился с управлением

25.01.2015 16:36

Лискинский районный суд вынес приговор 22-летнему жителю одного из местных сел, который летом 2014 года насмерть сбил мужчину.

Дорожно-транспортное происшествие случилось 10 августа 2014 года. Утром молодой человек со своим приятелем приехал на автомобиле в районный центр. Мужчины расположились в одной из беседок города и начали выпивать. Вскоре владелец «Жигулей» уснул, забыв достать ключи из замка зажигания. Его собутыльник решил воспользоваться этим и покататься на машине. Он успел совершить несколько рейсов по Лискам, то и дело возвращаясь к беседке. Одна из таких поездок оказалась роковой. Мужчина не вписался в поворот, и «Жигули» вынесло на обочину. В это время там шел пешеход, который погиб под колесами пьяного водителя. Тот, в свою очередь, скрылся с места происшествия.

На прошлой неделе молодого человека приговорили к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Отметим также, что, пока шло следствие, обвиняемый успел совершить ещё одно преступление. Он украл у своего знакомого 3 тысячи рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 7391