Прислать новость

В Воронеже охранник магазина по потерянному чеку обналичил 55 тысяч рублей

Злоумышленник договорился с приятелем, который помог получить по чеку деньги

24.01.2015 16:22

Жительница Северного микрорайона Воронежа едва не осталась без денег и без покупок, потеряв в магазине товарный чек. Инцидент произошёл в одном из крупных торговых центров, расположенном в Рамонском районе, где потерпевшая приобрела бытовую технику на общую сумму 55 тысяч рублей. Покупки должны были доставить через несколько дней.

Выходя из магазина, женщина выронила товарный чек. А на следующий день в магазине ей сообщили, что доставки не будет, так как договор расторгнут, а деньги ей якобы вернули. Жительница Воронежа сразу же обратилась в полицию.

Стражам порядка потребовалось немного времени, чтобы разобраться в ситуации. Просмотрев камеры видеонаблюдения, полицейские выяснили, что потерянный чек нашёл охранник этого магазина. Злоумышленник вместе со своим приятелем обменял его на деньги, которые они разделили между собой.

— По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ущерб потерпевшей был возмещен в полном объёме, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Женщина была так рада помощи полицейских, что написала на имя начальника полиции благодарственное письмо, в котором попросила поощрить сотрудников, сумевших ей помочь.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях