Прислать новость

В Воронеже обсудили перспективы застройки Петровской набережной

Сейчас идёт сбор предложений от инвесторов по освоению намывных территорий

23.01.2015 18:25

Собрать предложения от инвесторов по освоению намывных территорий в Воронеже поручил глава региона Алексей Гордеев на совещании, которое было посвящено реализации инвестиционного проекта по застройке участков намывной территории.

Присутствовавший на совещании руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов сообщил, что сегодня в собственности Воронежской области находятся земельные участки намывной территории общей площадью 53,6 гектара, расположенные в Ленинском районе Воронежа. По словам Увайдова, сейчас заканчивается разработка проекта по берегоукреплению водохранилища в районе Петровской набережной в границах сформированных ранее и поставленных на кадастровый учёт земельных участков.

Стоит отметить, что Петровская набережная является знаковой территорией для Воронежа. За последние несколько лет были разработаны несколько предложений по её застройке, часть из которых уже рассматривалась. Правда, до сих пор ни одно предложение принято пока не было.

В свою очередь, губернатор поручил администрации Воронежа совместно с департаментом архитектуры и строительной политики и департаментом имущественных и земельных отношений области собрать предложения от крупных инвесторов региона по развитию намывной территории, после чего разработать и представить на рассмотрение генеральный план реализации этого проекта.

Поделиться новостью в соц. сетях