Прислать новость

Друзья убитого у кафе «Иль Токио» Дмитрия Кривошеева собираются выйти на митинг

Организаторы надеются привлечь внимание общественности и не допустить послаблений подозреваемому

23.01.2015 17:45

Друзья и знакомые Дмитрия Кривошеева, убитого 15 ноября у кафе "Иль Токио", собираются выйти на митинг. Они намерены привлечь внимание общественности к расследованию уголовного дела. В частности, люди выступают против изменения меры пресечения подозреваемому в убийстве Эдуарду Ельшину. Информация о готовящейся акции появилась в соцсетях. Но точное время проведения неизвестно. Предположительно акция пройдёт 8 февраля.

В администрации города пояснили, что к ним не поступала заявка на проведение подобной акции. Но активисты могут собраться и в гайд-парке без уведомления властей. Близкие Дмитрия Кривошеева также обратились к тем, кто мог быть случайным свидетелем трагедии, обратиться к следователям. На записи с камер видеонаблюдения видно, что помимо дерущихся на порожках кафе поблизости присутствуют ещё несколько человек. Их показания могли бы изменить ход следствия.

А пока прокуратура и адвокат потерпевшей стороны ждут рассмотрения своих жалоб на решение суда об изменении меры пресечения Эдуарду Ельшину. Напомним, обвиняемого в жестоком убийстве отпустили под домашний арест15 января, хотя следствие настаивало на продлении пребывания в СИЗО.

Защите удалось убедить суд в том, что обвиняемый не скроется от следствия, так как имеет прописку и написал явку с повинной. Он активно сотрудничает со следствием. Кроме того, адвокаты заявили, что Эдуард Ельшин страдает заболеваниями, при которых ему лучше находиться дома. Также серьёзные проблемы со здоровьем имеет его мать.

Напомним, убийство 30-летнего Дмитрия Кривошеева произошло в центре Воронежа 15 ноября. По данным следствия, после словесной перепалки Эдуард Ельшин несколько раз ударил ножом Дмитрия Кривошеева ножом в область груди. От полученных ранений молодой мужчина скончался на месте. Убийце в это время удалось скрыться с места преступления.

Спустя 3 дня, 19 ноября, Ельшин написал явку с повинной. Как выяснилось, он получил ранение во время потасовки. После инцидента он отправился на дачу своих родственников в Масловку. Адвокат обвиняемого утверждает, что его подзащитный не знал, что убил человека, и не думал скрываться от правосудия. Сам Ельшин в суде сказал журналистам, что сожалеет о содеянном.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 264