Прислать новость

Начальник воронежской ГИБДД прокомментировал запрет давать права транссексуалам

По словам Владимира Верзилина, его ведомство выдаёт права, ориентируясь на знания и умения потенциального водителя

23.01.2015 16:49

В последних числах декабря правительство РФ выпустило постановление, в котором расширен перечень медицинских противопоказаний, показаний и ограничений к управлению транспортными средствами. Документ предполагает, что люди с различными заболеваниями или физическими недостатками не допускаются к управлению транспортными средствами тех или иных категорий. При некоторых недостатках показано управление автомобилями с ручным управлением, акустической парковочной системой. В перечне психических расстройств, являющихся противопоказаниями, указаны такие диагнозы, как транссексуализм, трансвестизм, фетишизм, садомазохизм и педофилия.

На пресс-конференции, которая проходила на этой неделе, начальник Управления ГИБДД по Воронежской области Владимир Верзилин дал свою оценку этому нововведению в отношении людей с такими психическими расстройствами.

– Я вообще к этим ориентациям отношусь отрицательно, — пояснил Владимир Верзилин. — Честно скажу. Я не понимаю этого, я понимаю, что такое мужчина и женщина.

Руководитель ГИБДД региона подчеркнул, что давать или не давать права по медицинским показаниям, решают не в Госавтоинспекции. Это решают в медицинских учреждениях, в которых собирают справки перед экзаменом. ГИБДД же выдает или не выдает права по результатам испытаний, которые проходят допущенные врачами до вождения граждане.

 

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?jPmbDl6z'); });