Прислать новость

Дверь известной воронежской правозащитницы измазали экскрементами

Злоумышленники разослали в СМИ письма с фальшивым пресс-релизом от пострадавшей

23.01.2015 15:40

Известная воронежская правозащитница Наталья Звягина снова подверглась нападению неизвестных злоумышленников. Рано утром 23 января входную дверь квартиры активистки нескольких общественных организаций кто-то испортил. На неё был наклеен флаг США и табличка с надписью "Госдепартамент США. Филиал г.Воронеж". Также дверь облили фекалиями. По факту нападения Наталья подала заявление в полицию. На месте побывал участковый.

Любопытно, что письма о случившемся с фотографиями и пресс-релизом разослали в СМИ неизвестные люди. Как отметила Наталья Звягина в беседе с корреспондентом "МОЁ!", официально она никаких заявлений не делала и никто из её организаций об этом инциденте прессе пока не сообщал. Правозащитница уверена, что письма разослали те, кто испортил её дверь.

В тексте фальшивого пресс-релиза говорится, что Звягина собирается покинуть Воронеж, "чтобы избежать повторных посягательств". Сама активистка это опровергает. Уезжать из города она не намерена, несмотря на такие акции.

Отметим, что это уже не первый подобный инцидент. Так, в ночь с 12 на 13 сентября неизвестные закинули на балкон квартиры Звягиной пакет, в котором находились оторванные куриные головы, а входную дверь облили зелёнкой.

Корреспондентам "МОЁ!" Наталья Звягина заявила, что сочувствует исполнителям этой акции.

— Это ж надо было сначала эти фекалии собрать, потом в своей машине везти... Разлили так, что, видимо, сами испачкались, — говорит правозащитница. — Тут можно вспомнить известную мудрость: не швыряйтесь дерьмом! На других может не попасть, а на ваших руках останется!

По словам Звягиной, в ходе акции ущерб был причинён совершенно посторонним людям: детям, которые шли по подъезду в школу и из школы, другим жильцам дома.

Кстати, пострадавшая назвала полиции имя предполагаемого организатора акции. Это лидер одной из молодёжных проправительственных организаций.

Справка "Ё!"



Наталья Звягина является координатором программ и юристом Межрегиональной правозащитной группы, экспертом Московской Хельсинкской группы, входит в Общественную наблюдательную комиссию за местами принудительного содержания Воронежской области. Работала директором воронежской приемной российского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях