Прислать новость

На стройке под Воронежем, где погибла крановщица, нашли более 30 нарушений

По результатам проверки было заведено 5 административных дел

23.01.2015 14:24

На стройке в Новой Усмани, где недавно упал башенный кран, прокуратура нашла более 30 нарушений. Напомним, трагедия случилась в 9.50 утра в микрорайоне Южный, где строительная компания возводит 10-этажку. В результате падения башенного крана погибла 46-летняя крановщица.

Сразу после трагедии прокуратура начала проверку. Её результаты оказались неутешительными. Было выявлено более 30 нарушений. Так, с некоторыми работниками, занятыми на строительстве, не было проведено необходимое обучение. То есть людей не инструктировали о технике безопасности.

Также выяснилось, что имелись грубые нарушения промышленной безопасности. Упавший кран не был зарегистрирован, а гражданская ответственность его владельца не была застрахована. При монтаже и наладке крана не был составлен акт смонтированного подъёмного сооружения.

В итоге по результатам проверки прокуратура внесла представления директору ООО «Легос» и ИП Угрюмову об устранении нарушений закона. Также в отношении индивидуального предпринимателя было заведено 2 административных дела. Ещё 3 дела завели на директора, инженера по охране труда и старшего прораба ООО «Легос».

Помимо этого следственный отдел продолжает проводить проверку падения башенного крана. Как рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе ведомства, ход проверки находится на контроле прокуратуры района.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470