Прислать новость

Слоган для культурной столицы СНГ выберут воронежцы

Горожанам предлагают принять участие в соответствующем опросе и выбрать один из вариантов девиза

23.01.2015 11:18

Воронежские власти просят горожан о помощи. Жителям города предлагают выбрать слоган, под которым пройдут мероприятия программы «Воронеж — культурная столица СНГ». Все, что для этого нужно, — это стать участником опроса на сайте мэрии. Воронежцев просят выбрать один из семи предложенных девизов. Выбрать предстоит из таких слоганов, как:

«Через культуру к Миру и согласию!»;

«Воронеж — территория сотрудничества»;

«От мечты к созиданию»;

«Культура! Содружество! Мир!»;

«Возьмемся за руки, друзья!»;

«Единство через многообразие культур»;

«Культура — универсальный язык мира и взаимопонимания».

Голосование стартовало вчера, 22 января, и продлится до 31 января включительно. Кстати, каждый может принимать участие в опросе по нескольку раз. Правда, голосовать можно не чаще 1 раза в 6 часов.

Напомним о том, что Воронеж станет культурной столицей СНГ, объявили на саммите СНГ, который прошел 10 октября в Минске. По словам специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, наш город выбрали не случайно. Он отметил, что в Воронеже исторически сложилась благоприятная общекультурная ситуация, а сегодня в областном центре постоянно происходят масштабные и яркие культурные события, например Международный Платоновский фестиваль искусств. Поэтому, когда Россия должна была представить свой город-кандидат в Совет по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ, был предложен именно Воронеж — столица с интересной интеграцией науки, образования и культуры, где есть что показать.

Сейчас в столице Черноземья разрабатывают программу мероприятий в связи с приобретением Воронежем статуса культурной столицы СНГ. По этому поводу уже была создана соответствующая рабочая группа, налажен контакт с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества. В проекте рабочего плана по реализации этой программы предлагается структурировать мероприятия по видам искусства. При планировании мероприятий решили опираться на график традиционных городских праздников и фестивалей.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях