Прислать новость

Полицейские помогли вернуть свет воронежцам, которых терроризирует бизнесмен

Стражи порядка и жильцы обесточенного дома больше часа вели переговоры с владельцем подвала, где расположена электрощитовая

22.01.2015 22:43

В квартирах дома №14 по ул. Героев Стратосферы сегодня вечером всё же появился свет. Электричество людям помогли вернуть полицейские. Напомним, обесточил дом владелец подвала и помещений на первом этаже. Бизнесмен требовал, чтобы жильцы взяли у него в аренду помещение, где находится вводно-распределительное устройство (электрощитовая). Люди, естественно, платить не хотят. И собственник периодически отключает дом от электричества. В декабре три дня без света просидели жители одного из подъездов (всего в доме 6 подъездов). Второе отключение, как рассказывают жильцы, было вчера, 21 января, когда электроэнергии в доме не было с 14.35 до 20.30. А сегодня свет снова выключили во всех квартирах. Причём, по словам жильцов, в управляющей компании их уведомили, что собственник подвала не собирается включать электричество до тех пор, пока с ним не заключат договор аренды.

Вечером, когда уже стемнело, у жильцов дома с владельцем подвала произошёл конфликт. Возмущённые жители (дом старый, многие из жильцов — пенсионного возраста) собрались во дворе, чтобы обсудить, как им быть дальше. В это время к своей машине подошёл владелец подвала. Люди начали требовать, чтобы он включил свет. Дело дошло до ругани и взаимных оскорблений, после чего предприниматель уехал.

За всей этой картиной со второго этажа, с балкона своей квартиры, наблюдал один из жильцов, ветеран Великой Отечественной войны. Когда отъезжала машина с бизнесменом, пенсионер кричал: «Ложитесь под колёса!» В этот момент появился участковый, который посоветовался по телефону с прокурором, и вызвал спасателей. Те спилили замки и пустили в подвал электриков управляющей компании. Однако сразу восстановить электроснабжение не удалось. Оказалось, что из щитков исчезли предохранители. Их при себе у электриков не оказалось, и они поехали за ними в офис. Тем временем к дому на дорогой тонированной иномарке подъехал владелец подвала. Снова начались взаимные оскорбления и ругань. После часа переговоров на повышенных тонах с жителями и полицией мужчина всё-таки разрешил электрикам начать работы. Но предварительно он взял с них расписки, что в случае гибели от удара током он ответственности за это не несёт.

Примерно в 22 часа свет в квартирах "заложников" владельца подвала появился.

«МОЁ! Online» будет следить за развитием этой ситуации.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях