Прислать новость

Бывшего участкового Романа Хабарова освободили от домашнего ареста

Один из фигурантов дела о сети подпольных игровых клубов отпущен под подписку о невыезде

22.01.2015 18:27

Сегодня, 22 января, бывшего воронежского участкового Романа Хабарова освободили от домашнего ареста. Фигуранту уголовного дела о сети подпольных игровых клубов изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Об этом корреспонденту "МОЁ!" сообщил сам Роман. В соцсетях он уже опубликовал фотографию снятого электронного браслета.

Напомним, что Романа Хабарова арестовали и поместили в СИЗО 14 февраля прошлого года. В августе его отправили под домашний арест до 29 января 2015 года. Сегодня решением следователей мера пресечения изменена. Кстати, под подписку отпущен и главный фигурант уголовного дела предприниматель Олег Мешалкин.

Напомним, Олега Мешалкина и Романа Хабарова подозревают в «организации преступного сообщества». Оно, как говорили следователи, в 2011 — 2014 годах занималось незаконной организацией азартных игр и получило доход примерно 25 млн руб. В СКР считают, что группировка контролировала минимум 16 игровых салонов. В деле больше десяти обвиняемых — среди них администраторы салонов, инкассатор и два бухгалтера, один из которых может скрываться от следствия. Правоохранители считают, что Олег Мешалкин был главным организатором группировки, а заработки от игровых автоматов направлял на строительство объекта в Сколково.

По версии следствия, Хабаров, как бывший сотрудник МВД, помогал организации отбиваться от претензий правоохранителей. То есть осуществлял юридическую поддержку. Защита считает, что это не может быть преступлением, так как тогда любого адвоката возможного преступника тоже можно считать преступником.

После задержания сам Хабаров через адвокатов передал из СИЗО обращение к СМИ. В нём он заявил о своей невиновности и рассказал, как зарабатывал. В то же время он пояснил, что не верит в честный суд.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях