Прислать новость

В Воронеже ряд управляющих компаний оштрафовали за невывоз мусора

Должностных лиц приговорили к штрафам

22.01.2015 17:55

В Советском районе прокуратура привлекла к ответственности сразу несколько управляющих компаний. Все они не справлялись с вывозом отходов. Об этом сообщает пресс-службы ведомства.

Выяснилось, что контейнерные площадки, расположенные на территории 11 многоквартирных домов находились в ненадлежащем санитарном и техническом состоянии. Отвечают за это ОАО УК Советского района, ПОЖСК «Советский-1», ООО РЭК № 22 и ООО УК «Советский-2». Таким образом, сотрудники этих компаний создавали угрозу жизни и здоровью местных жителей.

Прокуратура начала проверку, по итогам которой в отношении этих компаний были возбуждены административные дела, виновных должностных лиц привлекли к выплате штрафов, общая сумма которых составляет 26 тысяч рублей.

Стоит отметить, что подобное происходит в Воронеже не первый раз. Например, жильцам дома № 3 по улице Остужева и ещё пяти многоэтажных домов, расположенных рядом, долгое время пришлось терпеть мусорный беспредел, который устроили коммунальщики. Там мусорка разрослась и вышла на проезжую часть. Отходами была завалена часть дороги, по которой осуществляется проезд к близлежащим домам, так, что двум автомобилям, движущимся навстречу друг другу, невозможно было разъехаться. Потом были долгие споры между управой и коммунальщиками. Но в итоге мусор всё-таки убрали.

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1581