Прислать новость

Жители нескольких улиц Воронежа рискуют жизнью каждый день

Чтобы пройти от улиц Большая и Малая Стрелецкая, Бестужева и части улиц Станкевича и Старинный переулок, нужно посоперничать за дорогу с автомобилями

22.01.2015 13:21

В Воронеже часть улиц в принципе не приспособлена для безопасного перемещения пешеходов. На примере улицы Станкевича можно увидеть, что некоторым воронежцам каждый день приходится выбирать: сидеть дома, пока кто-нибудь принесет продуктов или рисковать, перемещаясь до магазина по опасному участку дороги вместе с потоком машин.

Про спуск на Станкевича знают многие — он очень крутой, часто разрушается и бывает нечищеным. Но если автомобилистам в этом месте нужно чуть сосредоточиться, то пешеходам следует полностью собраться и... понадеяться на автомобилистов.

Правда, по словам местных жителей, этим спуском часто пользуются те, кто объезжает центральные улицы, в надежде не попасться пьяным в руки ГИБДД. Со всеми вытекающими. Однажды авто проломил каменную стену одного из частных домов и перевернулся на крышу. И вообще, этот участок является одним из самых аварийных в городе, где ДТП — дело привычное. Если сопоставить это с вынужденным нахождением на нём пешеходов, да еще и пожилых, с колясками, получается большая проблема.

Наш читатель Дмитрий великолепно проиллюстрировал то, что приходится испытать человеку, который захочет преодолеть подъем или спуск с коляской. Ролик демонстрирует, как девушка скользит вниз с коляской, пытаясь и сама устоять на ногах, и удержать ребенка, и под колеса машины не угодить. Другого варианта нет, так как то подобие тротуара, что имеется на спуске, обледенело, имеет сложнейший рельеф, а в определенный момент и вовсе заканчивается — путь преграждает электрический столб и чей-то вылезший на тротуар гараж. В любом случае пришлось бы выползать через сугроб на проезжую часть. И где гарантия, что в этот момент у слабой девушки коляска не выскользнет из рук, если там и без неё то сложно пробраться. Пробраться, подчеркнем, на дорогу — это без вариантов!

Нужно отметить, что наш читатель делал видео, сознательно замедлив движение, включив "аварийку", то есть, практически пропуская девушку. Будет ли так делать каждый автолюбитель — большой вопрос.

Мы озвучили лишь одну из проблем, которые есть в этой части города. Кроме того, жители тех же улиц до сих пор не могут попасть к себе домой из центра, не нарушив правил ПДД.

А поднимаясь по крутому склону улицы Станкевича, автомобилисты вынуждены пропускать тех, кто комфортно едет по главной дороге Большой Стрелецкой и вполне мог бы пропустить поднимающихся.

Поделиться новостью в соц. сетях