Прислать новость

Под Воронежем жестоко убили пенсионерку и спрятали в подвале под картошкой

Из дома пожилой женщины пропали 6 000 рублей

22.01.2015 12:28

Жуткое убийство произошло в посёлке Урыв-Покровка в Острогожском районе Воронежской области. В запертом подвале дома на улице Ленина стражи порядка обнаружили тело 77-летней пенсионерки. Труп с петлёй на шее был спрятан под слоем картофеля.

Обыски жилого дома и его территории, где проживала 77-летняя женщина, были неслучайными. Накануне о пропаже пенсионерки в полицию заявила её дочь. По её словам, пожилая женщина надолго не покидала свой дом, к тому же ни у одного из родственников она не появлялась.

При осмотре дома пенсионерки дочка погибшей обнаружила, что деньги её матери исчезли, да в самом доме был беспорядок. Стражи порядка решили тщательней просмотреть территорию двора и заглянуть в подвал, который был закрыт на замок. Спустившись в помещение, правоохранители обнаружили страшную картину: пожилая женщина с петлёй на шее была завалена картошкой. Следователи сразу предположили, что несчастную кто-то задушил, а потом попытался спрятать.

— Согласно предварительным данным судебно-медицинского эксперта причиной смерти явилась тупая травма шеи, — сообщили «МОЁ!» в СУ СКР по Воронежской области. — В ходе осмотра места происшествия установлено, что из домовладения похищены денежные средства в сумме 6 000 рублей. В настоящее время выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также установления лица, совершившего данное преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство из корыстных побуждений».

Поделиться новостью в соц. сетях