Прислать новость

Медсестра, уронившая младенца при взвешивании, оплатила его лечение

При этом женщина может оказаться за решёткой на год

22.01.2015 08:59

Воронежская медсестра, уронившая младенца во время взвешивания, оплатила его лечение. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону. Напомним, инцидент произошёл в феврале прошлого года в центральной больнице Новоусманского района. Выполняя стандартную процедуру, 55-летняя медсестра уложила 3-месячного мальчика на платформу весов для грудничков. Из-за того что ребёнку не придерживали ноги, чаша весов приподнялась, и младенец упал на кафельный пол медкабинета.

Малыша тут же госпитализировали. Врачи диагностировали у него «перелом теменной кости, ушиб головного мозга тяжелой степени и контузионный очаг в правой теменной доле». Мальчик проходил длительное лечение в стационаре. Сейчас ребенок находится под наблюдением участкового педиатра. До сих пор неясно, какими последствиями для здоровья обернулось это падение.

Помимо нарушения ГОСТа при оказании медицинской услуги женщину обвинили ещё и в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Медсестра может на год оказаться за решёткой. Первое судебное заседание по этому делу состоится уже в конце января.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?kiy1B3DW'); });