Прислать новость

«Буран» снова выиграл у своего самого удобного соперника

Воронежцы в шестой раз подряд переиграли волжскую «Ариаду»

21.01.2015 21:14

Очередным соперником «Бурана» в чемпионате ВХЛ 21 января стала волжская «Ариада», которую воронежский клуб принимал на льду «Юбилейного».

Из всех команд Высшей хоккейной лиги «Ариада» для «Бурана», пожалуй, самый удобный соперник. Судите сами, с момента выхода в ВХЛ воронежцы выиграли у волжан все пять матчей в основное время. А в сезоне-2012 - 2013 именно в матче с «Ариадой» «Буран» одержал свою пока самую крупную победу в лиге — 7:1.

Однако сегодняшний матч с первого вбрасывания начал складываться для воронежцев, мягко говоря, не так гладко, как это предвещала статистика. В первом периоде гости нанесли в два раза больше бросков в створ ворот, чем воронежцы (9:19). Только мастерство голкипера «Бурана» Дениса Черепанова позволило «Бурану» сохранить ворота в неприкосновенности.

Однако в первой половине второй 20-минутки «Ариада» устроила такой штурм ворот хозяев, что даже Черепанов оказался бессилен. На 29-й минуте Денис Камаев открыл счёт — 0:1.

Пропущенная шайба подействовала на «Буран» положительно. Хозяева задвигались и временами стали походить на самих себя. В одно из таких мгновений бурановского просветления арбитр углядел фол на Алексее Князеве-старшем, который, по мнению рефери, тянул на буллит. Штрафной бросок хладнокровно реализовал сам пострадавший. 1:1 — с таким счётом команды ушли на второй перерыв.

В третьем периоде на льду пошла бескомпромиссная борьба до первой ошибки. И эту ошибку в итоге допустили гости. Антон Гловацкий за 5 минут до конца нашёл брешь в обороне «Ариады» и точным броском принёс «Бурану» победу — 2:1.

Благодаря этому успеху воронежцы набрали 72 очка в 42 матчах и сохранили за собой седьмое место в турнирной таблице.

Отметим, что в этом матче наставник «Бурана» Сергей Карый, как и обещал, дал возможность сыграть двум молодым хоккеистам «Россоши» Евгению Шевчуку и Сергею Иванову. Общей картины ребята не испортили, хотя было заметно, что им пока не хватает опыта матчей такого уровня.

Если «Ариада» — самый удобный для «Бурана» соперник, то «Нефтяник», с которым воронежцам предстоит сыграть следующий матч 23 января, можно назвать одним из самых неудобных. Два последних матча с альметьевцами закончились для «Бурана» кошмарными поражениями (2:10 и 2:8).

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5646

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3854