Прислать новость

В Воронежской области за год в 2,5 раза выросло количество "пьяных" ДТП

21.01.2015 16:56

В 2014 году количество ДТП в Воронежской области уменьшилось на 7%, было зарегистрировано 3 555 происшествий. Но вот количество погибших в них по сравнению с прошлым годом выросло на 7,3%. На дороге оборвалась жизнь 633 человек. Такие цифры привёл на недавней пресс-конференции руководитель областного Управления ГИБДД Владимир Верзилин.

Руководитель ведомства отметил пугающую тенденцию. Количество ДТП, виновниками которых были пьяные водители, увеличилось в 2,5 раза. Каждое седьмое происшествие спровоцировал нетрезвый автомобилист. В 438 "пьяных" авариях погибли 87 человек, это в 2,7 раза больше, чем в 2013-м. Были ранены 565 человек, это в 2,4 раза больше, чем в позапрошлом году.

– В этом году приоритет будет отдан особо тяжким правонарушениям, выявлению нетрезвых водителей, — говорит Владимир Верзилин.

Треть всех ДТП — это наезды на пешеходов. В прошлом году на дорогах было сбито 1 043 человека, из них насмерть — 179 человек. Причем каждого четвёртого пешехода сбивают на зебре.

В ближайшее время в Воронеже должны заработать новые камеры, которые будут фиксировать нарушения правил проезда регулируемых пешеходных переходов. Они уже установлены у строительного института, на улице Димитрова и Ленинском проспекте. Пока они работают в тестовом режиме.

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях