Прислать новость

В Воронеже пересчитали новорожденных малышей с идеальными параметрами

По словам ученых, таких детей рожают интеллектуалки с правильным образом жизни

21.01.2015 18:14

Специалисты Воронежского отделения Фонда социального страхования проанализировали соответствие воронежских новорожденных мировым стандартам. В ФСС выявили «идеальных» детей, родившихся в нашем регионе. Идеальность новорожденных малышей определяли по одному параметру — росту. Так, рост «идеального» младенца, по мнению американских ученых, должен быть 49,4 ± 1,9 см. Согласно данным регионального отделения ФСС, в 2014 году в Воронежской области родились 6 тысяч детей, соответствующих мировым стандартам. Мамами же таких идеальных малышей становятся интеллектуалки с правильным образом жизни.

— Ученые Оксфордского университета провели исследование и выяснили, что малыши с идеальными параметрами рождаются у мам, которые ведут здоровый образ жизни, интеллектуально развиты и имеют хорошее образование. Ребенок у такой мамы почти наверняка будет соответствовать общепринятому стандарту здорового новорожденного, — рассказали корреспондентам «Ё!» в воронежском отделении соцстраха.

Кстати, всего в Воронежской области в 2014 году родилось 24 390 детей, что на 282 ребенка больше, чем в 2013-м. Средний же рост воронежских младенцев составляет 52,6 см, а средний рост новорожденного россиянина — 51,9 см. Так что стандарты наших малышей вполне вписываются в общемировые. 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях