Прислать новость

В Воронежской области на трассе «Дон» появятся ещё два платных участка

На строительство объездов уйдёт 3 — 4 года

21.01.2015 15:17

На федеральной трассе М-4 «Дон» до сих пор остаются два участка, которые не соответствуют требованиям, предъявляемым к дороге первой технической категории. Первый находится в Новой Усмани, второй в Лосево и Павловске. Уже в этом году начнётся строительство объездов этих населенных пунктов. Проезд по новым участкам будет платным. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник Управления ГИБДД по Воронежской области Владимир Верзилин.

По словам главы ведомства, участки трассы в Новой Усмани, Лосево и Павловске остаются самыми проблемными на М-4. На них постоянно происходят ДТП, образуются пробки, в которых транспорт простаивает часами. Ширина дороги в этих местах 7 метров, близко расположены дома и объекты инфраструктуры, и расширить ныне существующую дорогу практически невозможно. На федеральном уровне было принято решение строить объездные участки.

Объезд Новой Усмани и Рогачевки будет начинаться у развязки на улице Димитрова и пойдет западнее. Выход на старую трассу организуют после Рогачёвки. Строительство займет минимум три года. Сейчас на этом отрезке трассы пробка образуется у поворота на Новую Усмань. После открытия платного участка планируется, что на старой дороге участка на этом повороте установят светофор.

Объезд Лосево и Павловска пойдет восточнее этих населённых пунктов. Строить его будут три-четыре года, и всё это время обстановка на действующей трассе будет напряженная. В Лосево рядом с дорогой есть рынок и несколько стоянок для большегрузных автомобилей. Рядом с рынком останавливается много автомобилей, что создаёт заторы. Попытки местных властей ликвидировать рынок оказались неудачными.

– Местное население протестует. Ведь рынок дает около 200 рабочих мест, — говорит Владимир Верзилин. — Мы приняли ряд мер, чтобы упорядочить в этом месте дорожное движение. К примеру, запретили при выезде со стоянок поворачивать налево.

Проблем в Лосево добавляют пешеходы. Люди очень часто выходят на дорогу. В ближайшее время здесь начнётся строительство надземного пешеходного перехода и ограждение дороги забором.

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3687

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2663

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 627