Прислать новость

В России собираются возобновить импорт европейских продуктов

В частности, на российских прилавках снова может оказаться европейское мясо

21.01.2015 14:03

В России хотят ослабить экономические санкции в отношении стран Евросоюза. Речь идет о послаблении в режиме эмбарго на европейские продукты. Официальный представитель Еврокомиссии Энрико Бривио заявил, что сейчас Брюссель и Москва оформляют договоренности по поводу возобновления поставок ряда продуктов животноводства в РФ. В частности, на прилавках российских магазинов в скором времени может оказаться свинина из Европы. Об этом сообщают «РИА Новости».

Соглашением, как уточняет Энрико Бривио, это назвать трудно. По его словам, на прошедшем в Берлине агропродовольственном форуме «Зеленой недели» службы ЕК и ветеринарные службы российских коллег пришли к взаимопониманию. По словам Бривио, «были контакты», результат которых положительный и позволяет возобновить поставки некоторых европейских продуктов в Россию. 

— Чтобы это было реализовано, результаты этих переговоров прорабатываются в настоящие часы и в ближайшие дни, — сказал Бривио.


 Напомним, что указом президента России от 6 августа «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» сроком на 1 год введен запрет на ввоз свежих овощей и фруктов из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Нидерландов.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1402