Прислать новость

Со следующего года гаишники не будут приезжать на оформление ДТП

21.01.2015 12:59

На пресс-конференции, которую проводил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД Российской Федерации по Воронежской области Владимир Верзилин, был затронут вопрос оформления ДТП. От воронежцев часто поступают жалобы о том, что инспекторы чаще всего очень долго едут. Как оказалось, это связано с тем, что в этом направлении в городе работают всего 10 - 15 экипажей и, когда фиксируется большое количество ДТП, этих экипажей просто не хватает.

Владимир Верзилин сказал, что количество экипажей увеличиваться не будет и ГИБДД ведёт курс на то, что, возможно, уже со следующего года всем автомобилистам будет предложено оформлять ДТП по европротоколу и потом с этим документом идти в страховую компанию. Инспекторы будут выезжать только на аварии, где пострадали люди.

В следующем году на такую схему работы будут переходить все регионы. Точных дат пока нет. Впрочем, как и нет точных разъяснений о том, что делать, если участники ДТП не согласны с тем, кто из них нарушил правила и спровоцировал аварию.

По словам Верзилина, на такие ДТП, где есть разногласия по поводу вины сторон или где причинён большой материальный ущерб, инспектора выезжать, скорее всего, будут.

— Нет ничего страшного, что автомобилисты начнут оформлять документы о ДТП самостоятельно. Правовая грамотность у людей растёт. К тому же в 90% аварий водители прекрасно понимают, кто из них нарушил правила и разногласий не имеют, — сообщил начальник ГИБДД.

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях