Прислать новость

Воронежцы ныряли в прорубь на реке Усмань с семиметрового моста (видео)

Отчаянные ребята из команды Wout проводят свои выходные, прибегая к экстремальным развлечениям

21.01.2015 12:38

Воронежские парни из команды Wout умудрились превратить и без того экстремальное мероприятие в еще более смелое. В субботу, 18 января, они отправились на реку Усманка, в район села Боровое, где прыгали с автомобильного моста в прорубь, которую сами же и сделали.

Как рассказал журналисту "Ё!" один из участников действа Богдан Корженевский, именно с моста отправились в прорубь 5 человек. Некоторые смельчаки делали это исполняя сальто, или овер, как еще называют экстремалы прыжок с высоты с переворотом на 360 градусов вперед.

По словам Богдана, промахнуться мимо проруби никто не боялся, так как каждый из прыгающих ребят занимается подобными вещами уже много лет.

Нужно заметить, что, судя по видео, прыгая с 7-метрового моста, парни попадали практически в середину проруби.

Всего из экстремальной компании в полынье за весь день оказалось 30 человек. При этом однажды в ледяную воду одновременно занырнуло сразу 22 моржа, включая одну девушку.

Корженевский рассказал, что купание в проруби никак не относилось к Крещению, которое наступало в ночь с 18 на 19 января. Для члены команды Wout плавание в ледяной воде в меньшей степени оздоровительное занятие, а главной задачей является нетривиальное развлечение в выходной день.

Напомним, что летом эта же компания в рамках фестиваля City Scream прыгала с "Галереи Чижова" в стиле Rope Jumping (роуп-джампинг — прыжки со специальной веревкой). Остается порадоваться, что под этим высоким зданием нет проруби.

Поделиться новостью в соц. сетях