Прислать новость

Состоялось первое судебное заседание по скандальному автосалону в ТЦ «Атмосфера»

Никто из представителей ответчика в суд не явился, и слушание дела перенесли на 12 февраля

21.01.2015 11:50

Первое судебное слушание по иску воронежца, пострадавшего от действий скандально известного автосалона-комиссионера, расположенного в ТЦ «Атмосфера», прошло 20 января в Ленинском районном суде.

Машину истца Валерия Шалиткина автосалон продал в ноябре, однако о факте продажи владельцу сообщили только спустя две недели. При этом Валерию в отличие от ряда других обманутых автовладельцев деньги на счёт в банке пусть и с большой задержкой, но перевели. Правда, как уверяет мужчина, получить их он так и не смог — банк вернул автосалону платёжное поручение из-за ошибки.

— Я уверен, что эта ошибка была сделана намеренно, — говорит он. — Второй раз, когда они мне перечислили средства, деньги тоже не дошли.

Никто из представителей ответчика вчера в суд не явился. Слушание по этому делу перенесли на 12 февраля. К этому времени истца попросили подготовить выписку с лицевого банковского счёта, подтверждающую, что денег за проданный автомобиль он так и не получил.

Напомним, вчера, 20 января, стало известно о задержании первого подозреваемого в мошеннической продаже машин через автосалон в ТЦ «Атмосфера». По сообщению на сайте прокуратуры, им стал 39-летний Николай Плохих. Пока он проходит по одному эпизоду. Но у следствия есть все основания полагать, что задержанный причастен ещё к ряду аналогичных преступлений.

Эпизод, по которому проходит Николай Плохих, связан с продажей автомобиля «Опель Астра» воронежца Ивана Сычёва, чью машину, пока он спохватился, успели продать дважды (сначала перекупщику, затем реальному покупателю в Липецк).

— Когда правоохранительные органы нашли документы, по которым регистрировался автомобиль, оказалось, что в ПТС (паспорт транспортного средства. — «Ё!») стоит моя подпись, хотя я не расписывался, и в договоре купли-продажи за меня расписались, — сообщил нам Иван.

Вчера у потерпевшего была очная ставка с Николаем Плохих. По словам Ивана, задержанный уверяет, что все деньги находятся у другого человека, фамилия которого фигурировала в договоре как сотрудника, выступающего по доверенности от лица генерального директора ООО «Стиль» (одного из юрлиц, действующих в автомобильном торговом центре «Гараж» в ТЦ «Атмосфера», в разных договорах автосалон-комиссионер фигурировал под разными юридическими названиями).

— Была у Плохих очная ставка и с этим человеком, — продолжает Иван. — Оба валят друг на друга.

По нашим сведениям, сегодня, 21 января, должно состояться судебное заседание, на котором Николаю Плохих выберут меру пресечения.

Тем временем автосалон-комиссионер в ТЦ «Атмосфера» продолжает работать.

— Вчера сразу после судебного заседания поехал в автосалон, — рассказывает Валерий Шалиткин. — Двери были открыты. Правда, в самом автосалоне не было света. Персонал почти весь новый. Но менеджер, который продавал мою машину, был на месте. Когда он меня увидел, то тут же спрятался за колонну…

Напомним, по меньшей мере 10 воронежцев уверяют, что стали жертвами серой схемы автодилеров. Люди выставляли объявления о продаже авто в Интернете. Им звонили из автосалона-комиссионера и сообщали, что нашёлся покупатель, но для этого нужно привезти машину в салон и оформить договор комиссии. После чего автомобили продавали без ведома владельцев по заниженной цене, а деньги владельцам в установленные договором сроки не перечисляли.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?fAgbm3tb'); });