Прислать новость

Юристы посоветовали воронежцам с абонементами «Фитнес Экспресса» обращаться в суд

21.01.2015 11:10

Юристы посоветовали клиентам «Фитнес Экспресса», которые недовольны задержкой в открытии спортзалов, обращаться в суд. Это кратчайший путь для возврата средств.

Напомним, весной прошлого года в Воронеже появилась реклама крупной сети спортклубов «Фитнес Экспресс». Заманчивые объявления обещали, что осенью в Воронеже откроются три спортивных центра в Северном, Левобережном и Ленинском районах с единой системой членства. До момента открытия компания объявила распродажу абонементов по привлекательной цене: 3,5 — 4 тысячи рублей на девять месяцев безлимитного фитнеса. Это примерно вдвое дешевле, чем в других воронежских фитнес-клубах.

Воронежцы с радостью откликнулись на рекламную акцию. Однако открытие залов, намеченное на осень, до сих пор не состоялось.

Читатели «МОЁ!» обращаются в редакцию с просьбой разобраться в ситуации. А в минувший четверг, 15 января, у кинотеатра «Пролетарий» прошёл пикет, участники которого пытались привлечь внимание правоохранительных органов к деятельности «Фитнес Экспресса».

На сайте компании указано, что сеть спортклубов охватывает 16 городов России. Среди целей организации значится ни много ни мало «содействие духовному и физическому преображению населения». Миссия компании проста: оздоровление нации.

В Интернете зарегистрировано немало групп в соцсетях, объявляющих об открытии клубов «Фитнес Экспресс» в разных российских городах. Не меньше и других сообществ, которые создали недовольные клиенты спортклуба. Жители Тулы, Орла, Новгорода, Ростова, Санкт-Петербурга и Москвы делятся опытом, как они пытались вернуть уплаченные за абонемент деньги и насколько успешными оказались эти попытки.

Причины разные. В одном городе люди обвиняют компанию в том, что она задерживает открытие залов, в другом возмущаются внезапным закрытием только что открытого фитнес-центра, в третьем недовольны качеством работы клуба. Вернуть деньги, судя по отзывам людей, мало кому удаётся.

В Воронеже тоже появились активисты, которые безуспешно пытаются вернуть деньги за абонемент так и не открывшегося клуба.

— Я покупал абонемент на девять месяцев в августе, — рассказывает воронежец Андрей Гализин. — Со скидкой он обошёлся мне в 4 тысячи рублей.

Андрей рассказал, что при продаже абонемента сроком открытия клуба назывался октябрь, позже дату перенесли на декабрь, а в настоящий момент датой открытия «Фитнес Экспресса» объявлен февраль-март. 25 ноября мужчина написал заявление администрации клуба о возврате денег. По договору всю сумму должны были вернуть в течение 14 дней с момента написания заявления. Но Андрей своих денег так и не получил.

— Когда я спросил управляющего клубом, когда ждать возврата средств, он ответил, что моего заявления у них не зарегистрировано, — возмущается Андрей. — Предложили писать претензии в их головной офис в Брянск.

Как рассказали корреспондентам «МОЁ!» в отделе продаж компании «Фитнес Экспресс», причина задержки открытия клуба в Левобережном и Советском районах — проблемы с получением документов о пожарной безопасности помещений. Кроме того, в будущем филиале Советского района не закончена внутренняя отделка зала. Но самое интересное, что в Северном районе помещение до сих пор не найдено. То есть существует вероятность, что после того, как третье помещение появится, в нём тоже возникнут проволочки с получением документов о пожаробезопасности и внутренней отделкой. И открытие отложится на неопределённый срок.

— Договор, который заключает «Фитнес-Экспресс», содержит пункт 8: «Лицо, заключившее договор, может расторгнуть его в одностороннем порядке и потребовать возврата денег, который будет осуществлён в течение 14 дней». Через суд можно легко обязать компанию вернуть деньги, — уверен юрист Олег ЧЕРНЯВСКИЙ. — Заявление, написанное сразу в суд, минуя полицию и прокуратуру.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях