Прислать новость

Министр здравоохранения порадовалась низкой смертности матерей и новорождённых в Воронежской области

Вероника Скворцова отметила, что в регионе демографическая ситуация изменяется к лучшему

21.01.2015 08:21

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова похвалила Воронежскую область за достижения в медицинском обслуживании жителей региона. Глава ведомства посетила регион с рабочим визитом вчера, 20 января.

Скворцова осмотрела областной клинический консультативно-диагностический центр и центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды». Также министр встретилась с медицинским активом. Обращаясь к коллегам, Скворцова заявила: «Все основные идеологические тенденции, которые мы сейчас стараемся выстраивать по всей стране, в большей степени реализованы в нескольких регионах, в том числе в Воронежской области. И демографическая ситуация изменяется к лучшему. Особенно нас радуют показатели уменьшенной младенческой смертности. У вас очень низкая, к нашему общему счастью, материнская смертность. Существенно улучшаются показатели заболеваемости и смертности при основных группах заболеваний». Министр отметила также, что в регионе низкий показатель по заболеваемости туберкулезом. Кроме того, по её мнению, в области жители и маленьких сёл, и Воронежа имеют одинаковый доступ к медицинским услугам высокого класса.

Что касается практических итогов визита, то, возможно, два медицинских учреждения области будут включены в федеральную адресную инвестиционную программу на 2015 — 2016 годы. Финансирование могут получить областной тубдиспансер и онкологический диспансер.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях