Прислать новость

«Зелёнки» на недвижимость теперь обходятся в два раза дороже

Правда, получить документ можно намного быстрее

20.01.2015 19:59

С 1 января в России повысились пошлины сразу на несколько государственных услуг. Соответствующие поправки появились в статье 333.33 Налогового кодекса РФ. В частности, изменилась в большую сторону стоимость пошлины за государственную регистрацию прав. О новой стоимости государственных услуг на пресс-конференции рассказала руководитель управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова.

Для физического лица плата за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделки с ними составит 2 000 рублей вместо одной тысячи, а для юридических лиц пошлина вырастет с 15 000 до 22 000 рублей. Также придётся заплатить больше за регистрацию права в упрощённом порядке, внесение изменений в ЕГРП, повторную выдачу свидетельства взамен потерянного или пришедшего в негодность. Раньше эта услуга стоила 200 рублей, теперь стоимость увеличилась до 350.

А теперь хорошая новость, особенно если вас интересуют квартиры в новостройках Москвы. Общий срок регистрации прав сокращён с 18 до 10 рабочих дней. Процедуру и в дальнейшем будут убыстрять. Так, планируется, что к 2018 году срок регистрации не будет превышать 7 рабочих дней. Соответствующие изменения внесены в Закон о регистрации.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях