Прислать новость

В Воронеже за один день хлеб подорожал на 2 — 4 рубля

В магазинах и киосках появились объявлении о повышении цен

20.01.2015 18:34

Сегодня, 20 января, в Воронеже резко подорожал хлеб. На некоторых киосках утром появились объявления, что цены поднимаются с сегодняшнего дня. Но к вечеру все бумаги были сняты. Как рассказала одна из продавщиц, сделали это, чтобы не волновать людей.

По словам кассира хлебного киоска на ул. Беговой, два дня назад хлебзаводы прислали сообщение, что поднимают цену на свою продукцию с 20 января 2015 года. Но о причинах в сообщении ничего не было сказано.

На данный момент в магазинах ценники уже изменены, в том же киоске на Беговой старые цифры просто заклеили новыми. Так "Украинский" хлеб сейчас стоит там 26 рублей, а еще вчера его можно было купить за 24 рубля. "Городская" булка сегодня стоит 12,5 руб., а день назад — 10,5 руб. В то же время в Левобережном районе цена "Дарницкого"  увеличилась сразу на 4 рубля — с 24 до 28 рублей за буханку.

Надо отметить, что только сегодня федеральные СМИ сообщили, что, по прогнозам производителей хлеба, цена начнет расти с середины февраля. Член правления Российского союза предприятий хлебопекарной промышленности Алексей Лялин объяснил, что в целом по России прогноз составляет от 5% до 13%, в северных регионах цены могут вырасти на 20%.

— Все заводы, которые вошли в экономическую нестабильность, подняли цены с 1 января. Но крупные поставщики завязаны на федеральные сети, а срок принятия этих цен — 45 дней, поэтому фактически повышение произойдет в середине февраля, — заявил Лялин.

Но как видим, Воронеж идет с опережением графика. Комментарии местных производителей по поводу сложившейся ситуации появятся в ближайшее время.

Поделиться новостью в соц. сетях