Прислать новость

В рождественские праздники липецкие гаишники спасли замерзающего воронежского дальнобойщика

Помимо инспекторов ДПС водителю предлагали помощь местные жители, водители автобусов и ЧОПовцы

20.01.2015 16:52

Ночью в рождественские праздники липецкие гаишники спасли от смерти дальнобойщика из Воронежа, грузовик которого сломался возле заправки на улице Московской в областном центре. Мужчина около семи часов простоял на морозе, пытаясь починить фуру.

Экипаж ДПС, который находился на дежурстве неподалёку, заметил автомобилиста. Стражи порядка увидели, что мужчина уже долгое время пытается завести машину, прогревая её паяльной лампой. После чего решили помочь. Инспекторы предложили водителю погреться в патрульном автомобиле.

— Промерзший насквозь, он с радостью согласился — мороз в это время был около двадцати градусов, — рассказал один из инспекторов.

Воронежский дальнобойщик был тронут вниманием со стороны липчан.

— Не ожидал такого участия от совершенно посторонних людей — прохожие, жители близлежащих домов, водители автобусов, сотрудники частного охранного предприятия останавливались и предлагали свою помощь, — делится впечатлениями водитель Дмитрий. — Хочу поблагодарить жителей Липецка, автоинспекторов за такое неравнодушие. Именно в такие моменты понимаешь, что сотрудники Госавтоинспекции — не исполнители, запрограммированные на наказание, а такие же люди, которые с готовностью оказывают помощь нуждающимся в ней.

Стоит отметить, что не только липецкие инспекторы ДПС спасали в морозные ночи автомобилистов. Так, в конце декабря прошлого года воронежские гаишники только за одни сутки вытащили 14 водителей, попавших в беду.

Один из таких случаев произошёл на 629-м километре автодороги М6, где проезжающий мимо наряд ДПС обнаружил большегрузный автомобиль, водитель которого застрял на заснеженной обочине и не смог выехать. Стражи порядка подвезли автомобилисту топливо, а также напоили его горячим чаем.

Другой случай произошёл на автодороге Воронеж — Луганск. Там полицейские заметили в кювете автомобиль «Тойота». 40-летний водитель рассказал инспекторам, что не справился с управлением, в результате чего его занесло. В итоге гаишники помогли вытащить машину из снежного плена. Сам автомобилист не пострадал.

А на трассе М4 «Дон» инспекторам пришлось бороться с заторами. Сотрудники полиции вручную регулировали движение на проблемных участках, а также по средствам громкой связи рассказывали автомобилистам об альтернативных путях проезда.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5671

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3867