Прислать новость

ВГУ построил для студентов общежитие с кухней и ванной в каждой комнате

В новом здании помимо жилых помещений оборудуют спортзал, столовую и медицинский блок

20.01.2015 10:47

На улице Хользунова, 42а в скором времени откроется общежитие для студентов. Воронежский государственный университет завершает строительство нового здания. Как рассказал ректор вуза Дмитрий Ендовицкий, объект получился уникальным. Построенное здание представляет собой общежитие квартирного типа на 360 мест, где к каждой комнате прилагаются отдельные кухня и санузел. Кроме того, в корпусе размещены спортивный зал, столовая и медицинский блок. 

Первых жильцов общежитие примет уже в мае этого года. Правда, поселиться в нем смогут не все студенты. Дмитрий Ендовицкий отметил, что жить в нем будут самые талантливые студенты-бакалавры, а также иногородние магистры и аспиранты. 

Напомним, строительство общежития началось в феврале 2013 года. Общая площадь строительства составила 9 075,94 кв.м. Стоимость строительства здания составит порядка 300 млн рублей.

Отметим, что кроме общежития в этом году свои двери распахнет для студентов новый бассейн, который также появится на улице Хользунова. Он станет самым крупным вузовским спортивным комплексом в нашем городе. Бассейн откроется в сентября 2015 года.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях