Прислать новость

В Воронежской области чиновница незаконно выдала своему сыну квартиру

Рыночная стоимость жилья составляет 675 тысяч рублей

20.01.2015 10:08

Прокуратура Верхнемамонского района обратилась в суд с иском о возврате квартиры, которую местная чиновница незаконно выдала своему сыну. О мошенничестве стало известно ещё в марте 2013 года. Тогда выяснилось, что осужденная с 2005 по 2013 год занимала должность заместителя главы администрации Верхнемамонского сельского поселения (Примечание: ранее на сайте прокуратуры сообщалось о заместителе главы Верхнемамонского района, но позже стало известно, что речь идёт о заместителе главы Верхнемамонского сельского поселения. Редакция «МОЁ!» приносит свои извинения за неточности).

А в 2009 году женщина узнала, что в соответствии с «Программой переселения граждан из аварийного жилья на 2010 — 2011 годы» в Верхнем Мамоне предусмотрено строительство нового жилого дома и переселение жителей аварийных домов. Чиновница изменила документы, по которым её совершеннолетний сын встал на учёт как нуждающийся в улучшении жилищных условий. В итоге молодой человек получил однокомнатную квартиру в новом доме.

Правда, он даже не проживал в Воронежской области. По работе он постоянно находился за пределами региона.

В итоге состоялся суд, по приговору которого злоумышленницу приговорили к денежному штрафу в размере 100 тысяч рублей. Но чиновница подала жалобу. Суд оставил приговор без изменений.

Сейчас решается вопрос о возврате злополучной квартиры в пользу государства. Кстати, её рыночная стоимость оценена в 675 тысяч рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?9lrp91MU'); });