Прислать новость

В Воронеже отсрочили повышение платы за воду для владельцев квартир без счетчиков

Тарифы для таких воронежцев увеличатся не раньше октября

20.01.2015 09:21

Воронежская прокуратура отсрочила увеличение платы за воду для владельцев квартир без счетчиков. В надзорном ведомстве посчитали, что поднятие тарифов для таких горожан сейчас не обосновано.

Дело в том, что 10 декабря компания «РВК-Воронеж» разместила на своем официальном сайте информацию для жителей города о введении повышенных коэффициентов за воду для воронежцев, в чьих домах не установлены счетчики. Повысить тариф в «Водоканале» собирались с 1 января 2015 года. Однако тут вмешалась прокуратура и выяснила, что такое решение «РВК-Воронеж» нарушает законодательство. 

— Так, Жилищным кодексом РФ закреплено, что размер платы за коммунальные услуги при отсутствии приборов учета рассчитывается, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных региональными властями. Согласно приказу департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях на территории региона предусматривают ввод повышающих коэффициентов с 1 октября 2015 года.

Прокуратура города объявила исполняющему обязанности генерального директора «РВК-Воронеж» предостережение и предотвратила массовое увеличение платы за воду жителям столицы Черноземья. 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях