Прислать новость

Несмотря на санкции, концерн "Созвездие" увеличил выручку в два раза

Летом прошлого года воронежское предприятие попало в черный список США, но при этом только усилило свою мощь

19.01.2015 18:59

Воронежский концерн АО "Созвездие" по итогам 2014 года попал в список 100 лучших оборонных компаний мира по версии Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). Рейтинг предприятия повысился на 20 позиций: в 2013 году "Созвездие" было на 109-м месте в мире, а по итогам прошлого года переместился на 89-ю строчку.

При этом выручка концерна возрастает с каждым годом. Если еще 2 года назад она составила около 10 миллиардов рублей, а год назад возросла до 13,6 миллиарда, то 2014 год принес "Созвездию" почти двухразовое увеличение прибыли.

Стремительный прогресс нашего оборонного предприятия выглядит еще более значимым на фоне санкций США, которые американцы возложили на концерн прошлым летом. В июле 2014 года министерство финансов Соединенных Штатов объявило, что "Созвездие", как и ряд других ведущих российских предприятий оборонной промышленности, попало в черный список. Это означало полное прекращение каких-либо контактов с нашими компаниями со стороны США и замораживание их активов в банках.

Вероятно, американское министерство забыло предупредить о своих мерах воронежцев, и наши земляки, не подозревая, что попали в опалу "западных партнеров", продолжали наращивать свою мощь.

Напомним, ОАО «Концерн «Созвездие» удерживает передовые позиции в освоении и внедрении технологии CDMA, WiFi, WiMAX, а также ведёт разработки LTE. Концерн участвует в совместном производстве c зарубежными партнёрами. Продукция интегрированной структуры экспортируется в более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
 

Поделиться новостью в соц. сетях