Прислать новость

Воронеж посетит уникальный велосипедист, который проехал 30 000 километров

Егор Ковальчук из Томска два раза пересек всю Азию, при этом он пользуется минимумом денег и еды и иногда оказывается на грани выживания

19.01.2015 16:22

В Воронеже скоро побывает необычный путешественник — Егор Ковальчук проехал на своём велосипеде более 30 тысяч километров. При этом 25-летний парень из Томска умудрился дважды пересечь всю Азию, побывав в Афганистане, Иране и Индонезии.

География велопоездок Егора не ограничивается тёплыми местами. Так, в путешествиях по Якутии ему с друзьями пришлось крутить педали при температуре минус 50 — 55 градусов. Тогда обнаружилось, что многие материалы, которые мы используем в быту при обычных условиях, при очень низких температурах просто разваливаются.

Опыт Ковальчука уникален тем, что он находил ночлег в разных странах, за 220 дней одного из своих путешествий потратил всего 19 тысяч рублей, он экспериментирует с воздержанием от употребления пищи и воды, добившись в этом феноменальных результатов.

К примеру, в прошлом году молодой человек смог продержаться без еды целую неделю. А воду он использовал только для умывания и полоскания рта. В этом году смог провести такое же время вообще без прикосновения к влаге.

Кроме этого Егор всегда возит с собой детские рисунки, которые показывает в тех городах, куда приезжает. В рамках собственного проекта "Радуга для Друга — открытки Мира и Добра" путешественник посещает детские дома, где просит детей нарисовать всё, что им вздумается. Результаты этого творчества могут видеть жители городов, в которых бывает Ковальчук.

 

Поделиться новостью в соц. сетях