Прислать новость

На пятом Платоновском фестивале выступят гении скрипичной музыки из Венгрии

Дирекция форума искусств объявила первого участника музыкальной программы

19.01.2015 09:27

Платоновский фестиваль искусств объявил первого участника форума этого года. Сюрприз ждет меломанов: в музыкальной программе запланирован концерт венгерских солистов виолончелиста Ласло Фенио и скрипача Кристофа Барати с Воронежским академическим симфоническим оркестром. Он состоится 13 июня в зале филармонии. Воронежцы услышат в их исполнении Концерт для скрипки с оркестром ре мажор в 4 частях Игоря Стравинского, Концертная пьеса ре мажор для виолончели с оркестром Эрнё Донаньи, Двойной концерт для скрипки и виолончели с оркестром ля минор Иоганна Брамса.

Кристоф Барати — один из самых титулованных молодых скрипачей. В его творческой копилке награды престижных мировых конкурсов, включая «скрипичный Оскар» — премия Международного конкурса скрипачей имени Паганини в Москве. Он выступает по всему миру с ведущими оркестрами под руководством таких дирижеров, как Курт Мазур, Марек Яновский, Юрий Темирканов, Юрий Башмет.

Ласло Фенио — блестящий виолончелист из Венгрии. В 2004 году он выиграл первую премию на Международном конкурсе Пабло Казальса в Кронберге, жюри которого состояло из мировых знаменитостей — Мстислава Ростроповича, Натальи Гутман, Курта Мазура и других. С тех пор музыкант принадлежит к мировой элите виолончелистов и является одним из самых востребованных солистов Венгрии.

Напомним, пятый Международный Платоновский фестиваль искусств пройдет с 3 по 14 июня. Таким образом, он продлится 11 дней. В прежние разы программу форума объявляли за полгода до старта фестиваля. В этом году дирекция держит участников фестиваля в секрете и не спешит оглашать мероприятия форума.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях