Прислать новость

В воронежский кадетский корпус нагрянул с проверкой следственный комитет

Целью визита стала проверка условий, в которых живут воспитанники

16.01.2015 18:13

На этой неделе в Воронеже Михайловский кадетский корпус прогремел серьёзными ЧП. Уволены два воспитателя-офицера. Один, поднял руку на ученика, другой — в пьяном виде отправил детей в 2 часа ночи в магазин за сигаретами. Увы, это не первые ЧП, которые случались в учебном заведении.

В сентябре 2014 года сбежали 54 кадета. Почти сутки полицейские разыскивали ребят. К счастью, мальчишки вскоре нашлись. Побег из кадетского корпуса был протестом воспитанников. Мальчики таким образом выражали свою поддержку уволенному директору Александру Голомедову. По версии следствия, бывший глава Михайловского корпуса скрывал регулярные изнасилования 13-летнего кадета другими воспитанниками. Следственные органы тогда возбудили уголовное дело в отношении Голомёдова по статье «Халатность».

Сегодня, 16 января, Михайловский корпус посетили руководитель Следственного Управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Кирилл Левит, а также руководитель департамента образования Олег Мосолов и уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Воронежской области Ирина Попова. Они решили лично обсудить с педагогическим коллективом учебного заведения произошедшие ЧП.

Гости ознакомились с условиями, в которых живут и учатся кадеты. Поинтересовались статистикой заболеваемости учащихся.

После состоялась беседа с преподавателями. Кирилл Левит выступил одним из первых.
 
— К сожалению, в последнее время, в вашем учебном заведении складывается не радужная обстановка, всё чаще стали поступать в следственные органы тревожные сообщения от родителей ваших воспитанников. Следственные органы по фактам совершенных преступлений возбуждают уголовные дела. И сегодня мы решили приехать сюда и посмотреть, в каких условиях живут кадеты. Мы увидели, что проблемы, которые возникают в стенах учебного заведения, можно решить, — сказал Кирилл Левит. — Самое главное, что есть стремление педагогов это делать, а также есть стремление департамента образования навести здесь порядок.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров