Прислать новость

В воронежском филиале компании «Верофарм» сотрудников заставляют подписаться под соблюдением антироссийских санкций

В американской компании Abbott, куда входит «Верофарм», заявили, что соблюдение корпоративных документов не затрагивает частную жизнь

16.01.2015 16:17

Широкую огласку получил на днях инцидент, произошедший в воронежском филиале крупной фармацевтической компании «Верофарм». Воронежцы, работающие в компании обратились к депутату Госдумы Олегу Пахолкову с жалобой на то, что их якобы обязывают подписать документы, которые обязывают их соблюдать санкции против России. Эти документы опубликовали воронежские и федеральные СМИ.

Дело в том, что в прошлом году американская компания Abbott выкупила 98% акций предприятия «Верофарм», став владельцем трёх заводов в Воронеже, Покрове и Белгороде. После сделки сотрудников компании «Верофарм» стали заставлять подписать расписку, часть пунктов которой требует «соблюдения режима санкций против российских и украинских лиц».

Любопытно, что к расписке прилагался перечень компаний, которые попали под санкции по состоянию на 3 октября 2014 года, в том числе и банки: Сбербанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Банк ВТБ и другие. Многие сотрудники компании восприняли эту информацию как запрет пользоваться услугами этих банков.

В российском представительстве компании Abbott, которой принадлежит «Верофарм», были довольно скупы на комментарии.

— После того как сотрудники «Верофарма» присоединились к Abbott, им была предоставлена информация о корпоративной политике компании для служебного пользования, и данная информация никак не затрагивает личную жизнь сотрудников, — прокомментировала «МОЁ!» руководитель отдела по связям с общественностью компании Abbott в России Ирина Гущина. — Ни один сотрудник компании «Верофарм» не был уволен в связи с процессом информирования.

Гущина отметила, что Россия является важным направлением для Abbott, о чём свидетельствует приобретение компании «Верофарм».

Олег Пахолков решил отреагировать на обращение сотрудников «Верофарм» и направить депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию с просьбой проверить законность действий компании Abbott.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях