Прислать новость

У авиакомпании «Полёт» из-за долга по зарплате перед сотрудниками отобрали 2 самолета

В общей сложности перевозчик задолжал работникам 7,5 млн рублей

16.01.2015 14:55

У воронежской авиакомпании «Полёт» судебные приставы изъяли два самолёта и одну цистерну. В дальнейшим их продадут, а вырученные деньги пойдут на зарплату сотрудников перевозчика. Авиакомпания задолжала своим работникам 7,5 миллиона рублей. У судебных приставов находятся 37 исполнительных документов о взыскании заработной платы.

Отметим, что ранее сотрудники ФССП неоднократно предупреждали «Полёт» об ответственности, в случае если компания не исполнит решение суда и не выплатит зарплату. Но перевозчик все проигнорировал. Приставы пошли на крайние меры и арестовали имущество фирмы.

Напомним, ранее Росавиация до 20 января приостановила лицензию авиакомпании «Полет». Компания не может до этой даты эксплуатировать свои самолеты. Это решение было принято в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономическим состоянием компании. Кроме того, Росавиация выявила нарушения, влияющие на безопасность полетов и права потребителей.

А в середине ноября международный аэропорт «Воронеж», который является для «Полета» базовым, приостановил обслуживание авиакомпании из-за задолженности в размере более 30 миллионов рублей. До этого к перевозчику предъявлял претензии Роструд. Проверка ведомства показала, что в организации не соблюдается режим труда и отдыха летного состава, а это может повлиять на безопасность полетов и пассажиров.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях