Прислать новость

Бывший глава Михайловского корпуса хотел вернуться на работу, а попал под уголовную статью

У Александра Голомедова оказалась поддельная медаль Георгия Жукова

16.01.2015 13:40

Бывший директор кадетского корпуса, уволенный после сексуального скандала в училище, решил восстановиться на работе. К судебному заседанию, где рассматривался иск Голомедова, он представил копию трудовой книжки с отметкой о наличии государственной медали Жукова Г.К., выданной на основании Указа президента РФ от 04 мая 1998 года.

Прокуратура Центрального района Воронежа провела проверку по обращению руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области по факту правомерности награждения государственной медалью Г.К. Жукова бывшего директора кадетской школы-интерната. Было установлено, что указ президента РФ о награждении Александра Голомедова медалью, а также сведения о публикации данного Указа отсутствуют. Более того, по информации Управления президента РФ по государственным наградам Голомедов медалью Жукова Г.К. не награждался и не мог быть награжден.

В соответствии с Положением о медали Жукова данной медалью награждаются военнослужащие Министерства обороны и других ведомств за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, за особые отличия при несении боевой службы, боевого дежурства и при участи в учениях и маневрах, за отличные показатели в боевой подготовке. На момент «награждения» Голомедов военнослужащим не являлся.

Теперь отдел полиции № 6 Управления МВД России по Воронежу возбудил уголовное дело по статье "Изготовление и сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации».

 

Поделиться новостью в соц. сетях