Прислать новость

Очевидцы трагедии на стройке: "Кран не смог остановиться"

По мнению сотрудников компании, которой принадлежит кран, на стройке возникла нештатная ситуация

16.01.2015 11:55

Руководство компании, которой принадлежал упавший в Новой Усмани кран, утверждает, что он был технически исправен. Строительная компания "Легос", которая возводит 10-этажку на улице Полевой, взяла кран в аренду у ООО "Эксплуатация строительных механизмов».

— Кран прошел техническую экспертизу в декабре 2014 года, — рассказал "МОЁ!" замдиректора ООО "Эксплуатация строительных механизмов" Юрий Волостных, — он был исправен. Дня за два до трагедии была незначительная поломка — проблемы с кареткой, но ее устранили. Эта неисправность ни на что не могла повлиять».

Напомним, стаж погибшей крановщицы — 20 лет. По словам рабочих, перед падением кран подавал груз и почему-то не остановился как положено в нескольких метрах от концевого выключателя. Он продолжал двигаться по подкрановому пути, затем уткнулся в тупик и упал. "Если все было так, как говорят рабочие, то действительно имела место нештатная ситуация. У нас в компании — это первый случай падения крана", — сказал Юрий Волостных.

Напомним, башенный кран упал на стройке в микрорайоне Южный Новой Усмани 15 января. Погибла 46-летняя женщина, работавшая на кране. Прокуратура организовала проверку соблюдения правил охраны труда при производстве строительных работ в ООО «Легос». Также Новоусманский межрайонный следственный отдел проводит процессуальную проверку на предмет наличия признаков преступления. Создана комиссия с участием инспекторов Ростехнадзора, которая будет разбираться в причинах аварии.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 471