Прислать новость

Воронежцы на митинге потребовали у фитнес-клуба вернуть деньги за абонементы

По словам клиентов компании, открытие спортивных залов откладывается уже несколько месяцев

15.01.2015 19:42

Воронежцы провели пикет, чтобы привлечь внимание к деятельности компании «Фитнес-Экспресс». Пикет активистов прошёл днём 15 января возле памятника Никитину, у к/т «Пролетарий». 12 человек собрались, чтобы предупредить людей не доверять свои деньги сомнительным компаниям.

— Я собирался пойти на фитнес и просматривал информацию о различных клубах, — делится активист Олег Чернявский. — Из Интернета узнал, что в Воронеже открывается клуб «Фитнес-Экспресс», который имеет не самую лучшую репутацию в других городах. Компания заявляет об открытии спортивных залов, собирает деньги с потенциальных клиентов, а потом открытие залов задерживается. Деньги вернуть обратно крайне проблематично.

Так, например, из Липецка, Белгорода, Курска и других городов приходят сведения о том, что и там имели место ситуации с задержкой открытия, а также неожиданным закрытием клубов. В Липецке клиенты компании заявляли о намерении обращаться в прокуратуру. По нашей информации, как минимум одно заявление в полицию с жалобой на действия клуба от воронежцев уже поступало.

Помимо активистов, на пикет пришли и люди уже уплатившие деньги клубу, но до сих пор не дождавшиеся открытия зала. Получить обратно свои деньги они пока не могут.

— Я покупал годовой абонемент в «Фитнес-Экспресс» в августе, — рассказывает воронежец Андрей Гализин. — Со скидкой он обошёлся в сумму 4 000 рублей. Понравилась не столько стоимость абонемента, сколько близость клуба к дому.

Андрей рассказал, что в отделе продаж сроком открытия клуба назывался октябрь, но позже срок перенесли на декабрь. 25 ноября молодой человек написал заявление с просьбой вернуть деньги. Согласно договору возврат должен быть произведён в течение 14 дней с момента написания заявления. Однако деньги Андрей до сих пор не получил.

— Когда я поинтересовался у управляющего клубом, когда можно ожидать возврата средств, мне ответили, что моего заявления вообще нет, — делится Андрей. — Предложили писать в головной офис в Брянск. Я обращался и в Роспотребнадзор, но там ответили, что возврат денег может быть только через суд.

Олег Чернявский рассказал, что он как юрист готов бесплатно консультировать людей, каким образом стоит себя вести, чтобы вернуть обратно деньги, уплаченные фитнес-клубу в случае, если его открытие откладывается или он не открывается вообще.

Ситуация с фитнес-клубом действительно странная. Отдел продаж в Доме быта работает вовсю, а точной информации о сроках открытия клубов никто не даёт. Информация на воронежском сайте компании выложена весьма устаревшая. Так, спортклуб заявляет о том, что открытие ожидается осенью, хотя на дворе уже январь.

Как нам объяснили в отделе продаж компании «Фитнес-Экспресс», открытие клуба перенесено на февраль-март 2015 года. Причина — проблемы с получением документов в отношении пожаробезопасности помещений. Кроме того, в Юго-Западном районе в помещении продолжается внутренняя отделка. Интересно, что в Северном районе здания под размещение клуба, как нам объяснили, до сих пор не найдено. То есть существует вероятность, что после того, как здание будет найдено, в нём тоже возникнут проволочки с получением документов о пожаробезопасности и внутренней отделкой.

Мы позвонили по другому телефону, указанному на сайте, — единому контактному номеру, действительному по России.

- Март - апрель — в этом промежутке будет открытие, — назвали нам новые сроки. — Точнее пока сказать не можем. Больше информации будет ближе к открытию.

На наш вопрос о причинах задержки открытия залов в Воронеже, диспетчер неопределённо ответила: «Арендодатели...»

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях