Прислать новость

Дети погибшей крановщицы: "Если бы не случайность, мы бы не узнали о смерти матери"

Ни следователи, ни руководство строительной компании не сообщили родственникам погибшей о несчастном случае

15.01.2015 18:21

Крановщица Вера Ч., которая погибла сегодя, 15 января, на стройке в микрорайоне Южный в Новой Усмани, имела 20-летний стаж. Она была настоящим профессионалом в своем деле. У 46-летней женщины двое совершеннолетних детей: сын Владислав и дочь Светлана. По их словам,они пребывают просто в ступоре. Если бы не случайность, по их словам, они бы до сих пор ничего не знали о трагедии. Дело в том, что ни следователи, ни руководство строительной компании "Лагос" до сих пор не позвонили им.

— Мы все живем в Воронеже, и мама каждый день ездила на работу в Новую Усмань. Она работает у этого застройщика три месяца. Сегодня мы договорились, что я приеду за ней и мы вместе сходим пообедать, — рассказывает сын Веры Ч. Владислав. — Она рассказала, как добраться до стройки. я приехал, спрашиваю: "А где Вера работает?", а мне говорят: "Работала... Вон она лежит" и показали на упавший кран. Вот так мы узнали, что мамы больше нет. Мы весь день пытаемся дозвониться в "Лагос", но там просто с нами не разговаривают, бросают трубки.

По словам следователей, за два-три дня до падения крана в его кабине была поломка — кабина просто не поворачивалась. Буквально накануне трагедии поломку устранили.

Напомним, сегодня, 15 января, при строительстве 9-этажки на улице Полевой во время работы рухнул башенный кран. Шансов выжить у работавшей в кране Веры Ч. не было.

Поделиться новостью в соц. сетях