Прислать новость

Суд прекратил резонансное уголовное дело по факту обрушения моста в Воронежской области

Борисоглебский суд вынес такое решение в связи с примирением сторон

15.01.2015 12:49

Резонансное уголовное дело по факту обрушения одного из пролетов моста через реку Ворону в Борисоглебском районе теперь прекращено. Такое постановление вынес районный суд. Напомним, что мост обрушивался дважды. 13 января 2013 года в 18.20 на мост упал кран. Обломки конструкции и сам кран упали на временный мост, который находился ниже ремонтируемого. В результате обрушения погибли двое: директор вологодской строительной компании и монтажник. Ещё два человека получили травмы. Позже подрядчики заявили, что мост под Борисоглебском рухнул не из-за крана. Ремонтники уверены, что причина трагедии в устаревшей и изношенной конструкции моста.

19 января 2013 года мост рухнул второй раз, когда на нем работали люди. Они разбирали железобетонные конструкции 4-го пролетного строения. В результате один человек погиб, второму был причинен тяжкий вред здоровью. Тогда же Следственный комитет по Воронежской области завел уголовное дело в отношении 44-летнего исполняющего обязанности директора Воронежского филиала ООО «Спецсервис-регион» Андрея Харченко. Он обвинялся в совершении преступления по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть человека».

Теперь постановлением суда уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон — обвиняемого с одним из потерпевших и родственниками погибшего.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 455