Прислать новость

В Камерном театре актёры прочтут воронежцам пьесу об истеричной нимфоманке

Театр в рамках проекта читки пьес познакомит горожан с произведениями Любови Стрижак и Ярославы Пулинович

15.01.2015 11:26

Воронежский Камерный театр объявил о продолжении театрального проекта «Автор. Сцена. Текст». Зрителей познакомят с пьесами женщин-драматургов. Актеры с листа будут читать «Кеды» Любови Стрижак 20 января и «Хорхарона» Ярославы Пулинович 27 января. Воронежцы уже хорошо знакомы с этим видом «спектаклей». Читки — это своего рода прототеатр. Читка расширяет формат театрального представления, являя вариант спектакля, в котором актёры уже играют, но делают это не интерпретируя замысел пьесы, а представляя сам текст. Будущий блок читок будет посвящен только произведениям, написанным женщинами.

– Сегодня среди востребованных драматургов много женских имен. Это очень яркие, сильные, где-то радикальные фигуры, — рассказывает куратор проекта, драматург, режиссер, завлит Камерного театра Герман Греков. — Хочется не просто познакомить зрителей с их пьесами, но и поговорить про женское начало в современной драматургии. Каким языком женщины говорят про наш мир? Какие детали они подмечают лучше мужчин? Что упускают? Справедливо ли вообще говорить о мужской и женской пьесе? На эти и другие вопросы мы хотим найти ответы вместе со зрителями.

Так, в основе первой пьесы лежит история трех друзей — двадцатипятилетних ребят, тех, кого принято называть хипстерами. Им важно, какой модели кроссовки, они пишут музыку, читают, ходят по барам, любят родителей и девчонок и не собираются взрослеть. Ее поставит Рулсан Маликов. А в пьесе Ярославы Пулинович «Хорхарона» рассказывается история об истеричной нимформанке. Ее с артистами подготовит Герман Греков.

Начало читок в 19.30. Цена билета 200 рублей.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях