Прислать новость

Воронежцы поддержали петицию против платы за капитальный ремонт домов

Прибавление еще одной графы в платежных квитанциях не вызывает восторга у жильцов, не все из которых уверены, что дождутся оплаченной услуги

14.01.2015 21:33

Воронежцы поддержали петицию об отмене взноса за капитальный ремонт, которую создал на специализированном ресурсе липчанин Валерий Кузнецов. Только в разделе "Народные новости" нашего портала сразу несколько человек одобрили инициативу и сообщили, что поддержали обращение к президенту. Копии электронного документа так же отправлены в редакции пяти федеральных газет.

Автор петиции очень подробно расписал историю вопроса и свои претензии к закону, который обязывает всех граждан России оплачивать будущий капитальный ремонт своего дома. При этом Кузнецов пишет: "Закон плохо проработан, сырой, имеет серьезную коррупционную составляющую, которая может повлечь махинации с триллионами рублей, но самое главное, опять перекладывающий обязательства государства на население».

С этим заявлением согласится, наверное, 99% россиян, причем даже не читая закона. Все помнят непонятную историю с пенсионными накоплениями, судьба которых для большинства из нас до сих пор непонятна. Но мы, конечно, рекомендуем нашим читателям разобраться в причинах появления этого нововведения, тем более наш журналист Роман Прытков попытался в этом помочь

На данный момент петицию подписало почти 17 тысяч человек. Валерий Кузнецов считает: для того чтобы её приняли во внимание власти, нужно набрать минимум 100 тысяч подписей.

Кстати, один из наших читателей очень подробно и интересно расписал, почему, по его мнению, мы вправе не платить за капитальный ремонт. При этом в случае судебного разбирательства в выигрышном положении окажется именно жилец, который не стал оплачивать квитанцию с новой графой. Что грозит таким неплательщкам, мы расскажем в ближайшее время.

Подписать петицию можно на сайте change.org

 

Поделиться новостью в соц. сетях