Прислать новость

Жительница Воронежа в маршрутке поймала карманника за руку

Сейчас полиция разыскивает ещё одного участника преступной группировки

14.01.2015 18:22

В минувший понедельник, 12 января, 19-летней жительнице Воронежа удалось поймать за руку карманника. Всё произошло в автобусе № 54. Потерпевшая заметила, что из её сумки кто-то достаёт кошелёк, в котором находились 8 тысяч рублей и банковские карты, и схватила за руку злоумышленника.

Но подозреваемый успел передать похищенное своему сообщнику, который выскочил из автобуса на остановке и скрылся. Сейчас его разыскивает полиция. По словам девушки, к краже может быть причастен ещё и третий человек, который постоянно толкал людей и отвлекал на себя внимание. В итоге потерпевшей помогли другие пассажиры, которые скрутили воришек и вызвали полицию.

Стражи порядка установили свидетелей происшествия и приметы подозреваемых. Ими оказались 30-летний местный житель и 39-летний житель посёлка Придонской. Оба ранее судимы за имущественные преступления.

— В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Личность третьего участника преступной группы устанавливается, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях