Прислать новость

Владелец воронежского приюта для собак просит помощи у Брижит Бордо и Кадырова

Зоозащитник Юрий Шамарин уже отчаялся решить проблемы своего приюта для животных с воронежскими властями

14.01.2015 17:46

Владелец приюта для бездомных собак «Дора» Юрий Шамарин известен в Воронеже как активный зоозащитник. Приют он открыл 12 лет назад, и за это время количество собак в нём выросло примерно до 450. Шамарин содержит приют за свой счёт и с помощью волонтёров.

Владелец «Доры» говорит, что поддерживать деятельность приюта всегда было сложно. Однако в последнее время к конфликтам с соседями добавились ещё проблемы с земельным участком, где расположен приют. Он находится не в собственности Шамарина, и власти требуют освободить этот участок земли. Перед Новым годом Юрий Иванович даже собирался отпустить часть животных, но передумал. Шамарин говорит, что собаки просто не убегут из приюта, где их кормят и хорошо к ним относятся.

— На днях у нашего приюта случилась ещё одна неприятность, — рассказал Юрий Иванович. — Страницу «Доры», на которую подписано около 7 тысяч человек, в соцсети «ВКонтакте» взломали мошенники. Они убрали лишь название «Доры» и теперь группа называется "Общество защиты бездомных животных". Знаю людей, взломавших страницу. Сегодня я встречался с адвокатом. Если не получится решить ситуацию мирным путём, мне придётся писать заявление в полицию.

Владелец «Доры» решил продолжить бороться за выделение земли под приют для бездомных животных в Воронеже. Напомним, что в конце августа прошлого года он пешком вместе с псом Максом отправился в Москву, чтобы встретиться с президентом. Но из-за проблем в приюте ему пришлось поехать в столицу на машине, чтобы поскорее вернуться в Воронеж. Свои предложения по изменению ситуации с бездомными животными в стране Шамарин оставил в приёмных президента РФ и партии «Единая Россия».

— Я в течение нескольких лет обращался к воронежским чиновникам, чтобы они повлияли на ситуацию с бездомными животными в городе, но они бездействуют, — говорит Шамарин. — Поэтому теперь я собираюсь поехать в штаб-квартиру Евросоюза в Брюссель, чтобы там рассказать о проблеме с созданием приюта.

Поездку в Брюссель Шамарин планирует осуществить в апреле. До этого времени владелец «Доры» пытается привлечь внимание общественности к проблемам приюта и другими способами. Например, он написал письмо знаменитой французской актрисе и известной зоозащитнице Брижит Бордо.

— Мы попросили её замолвить слово за наш приют перед губернатором, — рассказал Шамарин. — В ближайшее время наш волонтёр, который живёт во Франции, передаст письмо в парижский офис Бордо. Также мы собираемся обратиться за помощью к Рамзану Кадырову. Попытка — не пытка, вдруг у него будет возможность помочь открыть в Воронеже полноценный приют для бездомных животных.

 

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5663

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3863