Прислать новость

Воронежцы распространяли героин за 100 000 рублей в месяц

Под Рождество оперативники задержали группу наркодиллеров

14.01.2015 17:20

В новогодние праздники сотрудники УФСКН России по Воронежской области провели крупную операцию. Оперативники ликвидировали преступную группу из 6 человек, которые в течение четырех месяцев (с октября 2014 года по январь 2015 года) распространяла в нашем регионе героин.

Руководил группой 30-летний гражданин Таджикистана. Он организовал канал поставки афганского героина в Воронежскую область через своих земляков. Одни из них учится на втором курсе Такжикского университета (19 лет), другому — 18 лет. Позже к распространению наркотиков мужчина привлек и воронежцев: наркозависимых двух мужчин и женщину. Иностранцы руководили воронежцами по телефону, а «товар» передавали через тайники.

Как позже рассказали задержанные, их наняли на работу за 100 000 рублей в месяц, но зарплату им так ни разу и не выдали.

Операция по задержанию проводилась в несколько этапов. Оперативники получили информацию в новой партии героина и о том, что иностранцы планируют уезжать из Воронежской области. Поэтому таджиков с героином сразу задержали. На следующий день полицейские провели обыски на квартирах остальных членов преступной группы. Там сотрудники наркоконтроля изъяли около 3 кг героина, часть которого уже была расфасована по пакетам.

В настоящее время все наркодиллеры арестованы и находятся в СИЗО. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…», которая предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Поделиться новостью в соц. сетях